★基本★ パンナコッタ レシピ・作り方

★基本★ パンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちょこのレシピ
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基本のパンナコッタの作り方です

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に浸してふやかします
  2. 2 生クリーム、グラニュー糖を小鍋に入れて、沸騰させないよう弱火で加熱します。
    ※80℃ぐらい(沸騰せず湯気が出る程度)
    グラニュー糖が溶けたら、ゼラチンを入れて混ぜます
  3. 3 ゼラチンが混ぜきったら、火からおろし牛乳を加えます
    氷水に小鍋を付けて、粗熱をとります
  4. 4 容器に注いで、4,5時間冷蔵庫で冷やしたら完成です

きっかけ

なし

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜること

  • レシピID:1070051797
  • 公開日:2018/09/04
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カテゴリ
パンナコッタ
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つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/11/08 13:30
    ★基本★ パンナコッタ
    おいしくできました。
    レシピありがとうございました♪

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