現在地

★基本★ パンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★基本★ パンナコッタ
  • 300円前後

基本のパンナコッタの作り方です

作り方

  • 1

    ゼラチンを水に浸してふやかします

  • 2

    生クリーム、グラニュー糖を小鍋に入れて、沸騰させないよう弱火で加熱します。
    ※80℃ぐらい(沸騰せず湯気が出る程度)
    グラニュー糖が溶けたら、ゼラチンを入れて混ぜます

  • 3

    ゼラチンが混ぜきったら、火からおろし牛乳を加えます
    氷水に小鍋を付けて、粗熱をとります

  • 4

    容器に注いで、4,5時間冷蔵庫で冷やしたら完成です

きっかけ

なし

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜること

レシピID: 1070051797

公開日:2018.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みほ(^^)
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★基本★ パンナコッタのページ上部へ