冬瓜とちくわの卵とじ梅うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮と種を取り、食べやすい大きさに切る。
ちくわは斜め切りにする。 - 2 鍋にだしと冬瓜を入れ、冬瓜に火が通るまで煮る。
- 3 チクワを入れて温め、醤油、砂糖、塩で味を整える。
- 4 溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら生姜を入れて混ぜる。
- 5 うどんをレンジで軽く温め、4に入れて1分ほど煮る。
- 6 丼に移し、ちぎった海苔と梅干しを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません