冬瓜とちくわの卵とじ梅うどん レシピ・作り方

冬瓜とちくわの卵とじ梅うどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
冬瓜とチクワで優しい味のおうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 2個
  • ちくわ 4本
  • ミニ冬瓜 1/2個
  • だし 4カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 梅干し 2個
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と種を取り、食べやすい大きさに切る。

    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にだしと冬瓜を入れ、冬瓜に火が通るまで煮る。
  3. 3 チクワを入れて温め、醤油、砂糖、塩で味を整える。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら生姜を入れて混ぜる。
  5. 5 うどんをレンジで軽く温め、4に入れて1分ほど煮る。
  6. 6 丼に移し、ちぎった海苔と梅干しを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070051792
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ちくわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る