冬瓜とモロヘイヤの具沢山付けそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を取る。
冬瓜は皮とタネを取って7〜8ミリ厚さに切る。
モロヘイヤは固い茎を切り落とし、粗みじん切りにする。 -
2
豚肉はざく切り。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 -
3
鍋にごま油をしき、肉をサッと炒める。
だし、醤油、みりん、冬瓜、椎茸、油揚げを入れ、冬瓜に火が通るまで煮る。 - 4 モロヘイヤを入れてサッと火を通し、火を止める。
- 5 そばをゆでて水でぬめりを洗い、器に盛りつける。
- 6 別の器に4を移し、そばに添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません