現在地
蕎麦  > 

冬瓜とモロヘイヤの具沢山付けそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜とモロヘイヤの具沢山付けそば
  • 300円前後

具沢山の付けそばです。

作り方

  • 1

    椎茸は軸を取る。

    冬瓜は皮とタネを取って7〜8ミリ厚さに切る。

    モロヘイヤは固い茎を切り落とし、粗みじん切りにする。

  • 2

    豚肉はざく切り。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。

  • 3

    鍋にごま油をしき、肉をサッと炒める。

    だし、醤油、みりん、冬瓜、椎茸、油揚げを入れ、冬瓜に火が通るまで煮る。

  • 4

    モロヘイヤを入れてサッと火を通し、火を止める。

  • 5

    そばをゆでて水でぬめりを洗い、器に盛りつける。

  • 6

    別の器に4を移し、そばに添える。

きっかけ

お昼ご飯に

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 冬瓜の煮物
食材:
野菜 > 夏野菜 > モロヘイヤ

レシピID: 1070051721

公開日:2018.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜とモロヘイヤの具沢山付けそばのページ上部へ