白ナスと枝豆のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ナス 2本
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/4カップ
- ニンニク生姜そぼろ 70g
- *だし 300cc
- *塩 小さじ1/2
- *醤油 小さじ1
- *砂糖 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 白ナスはへたを切り落として皮を剥き、くし形切りにする。
- 2 フライパンにナス、そぼろ、*をいれ、蓋を少しずらして乗せて火にかける。
-
3
4〜5分煮て、ナスが柔らかくなったら、枝豆を入れる。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません