ズッキーニとカボチャとしめじのシソバターソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- カボチャ
- 1/8個
- しめじ
- 1パック
- シソの葉
- 3〜4枚
- バター
- 10g
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは輪切り、カボチャは1cm厚さにスライスする。
しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
- シソは粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバターとカボチャを入れ、中火にかける。
バターが溶けたら中火弱にし、時々上下を返しながら、串がすっと通るようになるまで焼き、取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにズッキーニとしめじを入れ、時々混ぜながらこんがりするまで焼く。
-
- 5
-
- カボチャを戻し、シソを入れて炒め、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません