チヂミ★海鮮でゴーヤとニラ! レシピ・作り方

チヂミ★海鮮でゴーヤとニラ!
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
タレも手作り。ゴーヤバージョンとニラバージョンの2種類!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスはボールに入れて洗い解凍しておく。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切って薄切りに。ニラは2センチに切る
  3. 3 白玉粉を水に溶かす。ダマが無くなるまでヘラでよく混ぜる。
  4. 4 そこに、塩少々と、小麦粉を振るいながらいれ、ヘラで混ぜる。生地が完成。
  5. 5 シーフードミックス半分ずつ、ボールに入れ、一つにゴーヤを入れ、一つにニラをいれる。
  6. 6 5のボールに生地を半分ずついれ混ぜる。
  7. 7 卵焼き用の四角いフライパンにゴマ油を大さじ1くらい入れ中火で温める。
  8. 8 生地を流し込んで、平たく整えながら、焼く。
  9. 9 焼き色がついたらひっくり返し、ヘラで押さえ両面焼く。
  10. 10 焼けたら、最後にゴマ油を大さじ1/2くらい入れて、フライパンをゆする。→表面がカリッとなります。
  11. 11 切って盛り付ける。★の材料を混ぜて、お皿に添えたら完成!!

きっかけ

一度作ってみたくて。。

おいしくなるコツ

シーフードの替わりに豚肉やツナなど入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1070051634
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る