チーズトーストとポテトサラダのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、塩小さじ1/3と酢小さじ1をまぶす。
キュウリは薄い輪切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。 -
2
ジャガ芋は皮をむいて一口大に切る。
ニンジンはいちょう切りにする。 -
3
鍋に2と水100ccを入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火弱にしてジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
蓋を取って強火にし、残った水分を飛ばす。 -
4
ボウルに3を入れ、ジャガ芋をつぶす。
塩小さじ1/5と酢小さじ1を入れて混ぜる。 -
5
4のあら熱が取れたら、タマネギとキュウリの水をぎゅっと絞り、4に入れる。
マヨネーズとこしょうを入れ、ざっくり混ぜる。 - 6 パンにチーズ、コショウ、パセリを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで焼く。
- 7 ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
- 8 お皿に5、6、7を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません