ひじきと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
ひじきはよく洗って水を切る。 - 2 フライパンに1、生姜、ごま油を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
-
3
砂糖と醤油をを加えて炒め、水を入れて水分がなくなるまで炒める。
鰹節を入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
いろいろ入れると量が膨大になるので、シンプルに。
おいしくなるコツ
ひじきの水分を飛ばしてから調味料を加えると味がよくなじみます。
- レシピID:1070051441
- 公開日:2018/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません