ひじきと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきと油揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひじきと油揚げだけでさっと作れるおかずです。

材料(3〜4人分)

  • 生ひじき 300g
  • 油揚げ 1枚
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1強
  • 50cc
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして短冊切りにする。

    ひじきはよく洗って水を切る。
  2. 2 フライパンに1、生姜、ごま油を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 砂糖と醤油をを加えて炒め、水を入れて水分がなくなるまで炒める。

    鰹節を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

いろいろ入れると量が膨大になるので、シンプルに。

おいしくなるコツ

ひじきの水分を飛ばしてから調味料を加えると味がよくなじみます。

  • レシピID:1070051441
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき油揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る