ジャガ芋とトマトの冷たいミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガ芋 1/4個
- トマト 1/4個
- 玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 水 大さじ2
- 牛乳 150cc
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて小角切りにし、耐熱容器に入れる。
玉ねぎと水も加え、蓋をしてレンジで1分ほど、ジャガ芋に串がすっと通るようになるまで加熱する。 - 2 温かいうちにコンソメを入れて混ぜ、冷めるまで置く。
- 3 トマトは小角切りにする。
- 4 2、トマト、牛乳を混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/08/18 19:37具に味がしっかりつくので、スープの味付け薄味にできて良かったです♪トマトも合いますね~。夏にピッタリ☆ミ