簡単フィナンシェ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★三温糖 40g
- ★薄力粉 25g
- ★アーモンドプードル 25g
- バター 50g
- 卵白 1個分
- バニラオイル 3滴
作り方
-
1
バターを小鍋に火をかけ、中火で茶色くなるまで混ぜます。
火から下ろし冷まします。 -
2
オーブンを180度の余熱に設定します。
ボールに★を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
振るう代わりになります。 - 3 そこに卵白を入れ、混ぜます。次にバニラオイルを入れ、1の焦がしバターをキッチンペーパーなどで濾し入れます。
- 4 今回100均のシリコンのマフィン型を使いました。3で濾したキッチンペーパーでシリコンの内側を拭いてコーティングします。
- 5 3を均等に流し入れ、オーブンで180度20分焼いたら完成です。
きっかけ
チャレンジしてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
全卵でも出来ますが、卵白だけの方が断然美味しくフィナンシェになります。
- レシピID:1070051318
- 公開日:2018/07/12
関連情報
- カテゴリ
- フィナンシェ
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