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簡単フィナンシェ! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • ★三温糖

    40g

  • ★薄力粉

    25g

  • ★アーモンドプードル

    25g

  • バター

    50g

  • 卵白

    1個分

  • バニラオイル

    3滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単フィナンシェ!

簡単に美味しくお家でフィナンシェが作れます!

作り方

  • 1

    バターを小鍋に火をかけ、中火で茶色くなるまで混ぜます。
    火から下ろし冷まします。

  • 2

    オーブンを180度の余熱に設定します。

    ボールに★を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
    振るう代わりになります。

  • 3

    そこに卵白を入れ、混ぜます。次にバニラオイルを入れ、1の焦がしバターをキッチンペーパーなどで濾し入れます。

  • 4

    今回100均のシリコンのマフィン型を使いました。3で濾したキッチンペーパーでシリコンの内側を拭いてコーティングします。

  • 5

    3を均等に流し入れ、オーブンで180度20分焼いたら完成です。

きっかけ

チャレンジしてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

全卵でも出来ますが、卵白だけの方が断然美味しくフィナンシェになります。

レシピID: 1070051318

公開日:2018.07.12

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