穴子の天ぷら レシピ・作り方

穴子の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
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ふんわり穴子の天ぷらです。

材料(2人分)

  • あなご 200g
  • しし唐 4本
  • 薄力粉 適量
  • てんつゆ 大さじ4程度
  • 大根おろし 大さじ2程度
  • 揚げ油 適量
  • ■衣
  • 1個
  • 100cc
  • 薄力粉 50g

作り方

  1. 1 穴子は水を拭き取り、一口大に切る。

    しし唐は一カ所穴をあける。
  2. 2 ボウルに卵と水を入れて混ぜ、薄力粉を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を1cm程度入れて温める。

    1に薄力粉を薄くまぶし、2にくぐらせて油に入れる。
  4. 4 中火で両面衣がカリッとするまで揚げる。
  5. 5 油を切って盛り付け、大根おろしと天つゆを添える。

きっかけ

穴子を買ったので

おいしくなるコツ

揚げたてを食べられるように準備してください。

  • レシピID:1070051276
  • 公開日:2018/07/11
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