ズッキーニ入りマーボ豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは輪切り、ニラはざく切り。
椎茸とニンニクはみじん切りにする。 -
2
フライパンにひき肉と塩小さじ1/3を入れ、火が通るまで炒める。
油、にんにく、生姜、椎茸、豆板醤を入れ、なじむまで炒める。 -
3
味噌と砂糖を入れ、なじむまで炒める。
ズッキーニを入れて軽く炒め、水と醤油を加えて蓋をし、沸騰するまで煮る。 -
4
角切りにした豆腐とニラを入れ、蓋をして1〜2分煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。 -
5
倍量の水を溶いた片栗粉でとろみをつける。
ぐつぐつしたらごま油をまわし入れてざっと混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tommeg12022022/07/07 20:42おいしかったです!
-
やぎもさ2019/06/27 13:57麻婆豆腐にズッキーニは意外でしたが、とても美味しかったです。ごちそうさまでした!
-
みーこ12212019/06/25 10:40とても美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございました(^o^) -
VRX2018/07/14 23:13うまくできたと思います。