もやしのシソ炒め レシピ・作り方

もやしのシソ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大葉風味のもやし炒めです。

材料(3〜4人分)

  • もやし 2袋
  • シソの葉 10枚
  • おろしにんにく 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1/3程度
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    シソは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、もやし、塩を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 シソを入れてサッと炒め、コショウを挽く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051186
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししそ・大葉
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る