シューマイ!フライパンで簡単で美味しい! レシピ・作り方

シューマイ!フライパンで簡単で美味しい!
  • 約1時間
プリンセス♪
プリンセス♪
低コストで餃子を作るより美味しく簡単に出来たのでわが家はこれからシューマイします(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器にいれ、レンジで8分過熱します。
  2. 2 生姜はみじん切りにします。●を合わせておきます。
    豚ミンチをいれ、粘りが出るまで捏ねます。
  3. 3 あら熱が取れた玉ねぎに片栗粉をいれ、全体に混ざるようにします。
    2と混ぜ合わせます。
  4. 4 シューマイの皮の真ん中にスプーン大の大きさのタネを乗せます。
    親指と人指し指で丸を作り他の3本の指を親指にもってくるような形を作ります。
    シューマイの形を整えます。
  5. 5 フライパンにレタスを隙間なくひき、その上に隣同士くっつかないようにシューマイを並べます。
    レタスの下に水(約100cc分量外)をいれ、蓋をして弱~中火で10分蒸して完成です。

きっかけ

簡単にシューマイを作ってみようと思って

おいしくなるコツ

お好みでぽん酢や酢醤油でお召し上がりください 小さなお子さまには鶏ミンチに変え、にんじん、ピーマンを入れて少量の醤油で作れます!

  • レシピID:1070051123
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理焼売(シュウマイ)
プリンセス♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2019/11/27 19:24
    シューマイ!フライパンで簡単で美味しい!
    蒸し器がなくても、フライパンでも作れるんですね(^^)
    熱々ジューシーな肉汁にトロリとしたチーズが最高でした!
  • ancolomochi
    ancolomochi
    2019/06/12 18:29
    シューマイ!フライパンで簡単で美味しい!
    フライパンで簡単にできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る