混ぜるだけで簡単★ふわふわチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけで簡単★ふわふわチーズケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
わんたる
わんたる
混ぜて冷やすだけ~ココナッツオイル炒めのパリパリパン粉を乗せた、簡単ふわふわチーズケーキです。子供と一緒に楽しく作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームと砂糖をボウルに入れて7分立てにします。
  2. 2 室温で柔らかくしたクリームチーズに生クリームを混ぜ合わせます。
  3. 3 カップに入れて冷やします。
  4. 4 ★印の材料をフライパンに入れて炒め、きつね色になったら取り出し冷まします。食べるときにカップにパン粉を乗せたら完成♪

きっかけ

簡単なふわふわチーズケーキが食べたくて作りました。ココナッツオイルとパン粉を炒めてパリパリ~食感も良くて美味しいです♪

おいしくなるコツ

甘さは砂糖で調節してください。 パン粉は食べる直前に乗せると、パリパリ感が美味しくていいです。

  • レシピID:1070051044
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキその他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 生クリーム クリームチーズ
料理名
チーズケーキ
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る