小松菜のオイル煮スクランブルエッグ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りし、フライパンに入れる。
オリーブオイル、水、塩ひとつまみを入れ、蓋をして火にかける。 -
2
蒸気が上がったら弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで5分ほど蒸し煮する。
蓋を取って水分を飛ばし、盛り付ける。 - 3 卵ににんにく、塩コショウ各少々を入れて溶く。
-
4
フライパンをキレイにし、バターを入れて温め、卵を入れる。
中火で好みの固さになるまで炒める。 - 5 小松菜に卵を添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません