小松菜のオイル煮スクランブルエッグ添え レシピ・作り方

小松菜のオイル煮スクランブルエッグ添え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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小松菜のオイル煮にニンニク風味のスクランブルエッグを添えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りし、フライパンに入れる。

    オリーブオイル、水、塩ひとつまみを入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2 蒸気が上がったら弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで5分ほど蒸し煮する。

    蓋を取って水分を飛ばし、盛り付ける。
  3. 3 卵ににんにく、塩コショウ各少々を入れて溶く。
  4. 4 フライパンをキレイにし、バターを入れて温め、卵を入れる。

    中火で好みの固さになるまで炒める。
  5. 5 小松菜に卵を添えて出来上がり。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070050941
  • 公開日:2018/06/16
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カテゴリ
スクランブルエッグ小松菜
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