ポテトクリーム春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- とろけるスライスチーズ 2枚
- Aホワイトソース缶 1缶
- A塩、胡椒 各少々
- 春巻きの皮 10枚
- 水溶き小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは湯がいて柔らかくなったら、水気をしっかり飛ばして、潰す。
- 2 1にチーズを切って加え、Aを加えて混ぜ合わせる。
-
3
春巻きの皮に、2を大さじ2隅に乗せて 、包み込む。巻き終わり
を水溶き片栗粉で留める。 - 4 3をフライパンに揚げ油を1cm深さまで入れ、170℃に熱して揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも春巻き夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません