豚肉と玉ねぎの卵とじうどん レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの卵とじうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
とろとろ卵とじうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、めんつゆを入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
  3. 3 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。

    卵が固まってきたら大きく混ぜ、生姜を入れる。
  4. 4 うどんを袋の表示通りに温めて丼に入れる。
  5. 5 3をかけ、ネギを乗せて出来上がり。
  6. 6 6月2日はオムレツの日

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070050735
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじ玉ねぎ生姜(新生姜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2021/10/10 18:38
    豚肉と玉ねぎの卵とじうどん
    休日のお昼ごはんに。ほっとする優しい味♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/13 14:30
    豚肉と玉ねぎの卵とじうどん
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る