ぜんまい乗せ豆腐 レシピ・作り方

ぜんまい乗せ豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
春野菜と豆腐のコラボです

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • ぜんまい 509
  • 。出汁 1カップ
  • 。醤油 大さじ1
  • 。みりん 大さじ1
  • 。酒 大さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペッパーに包み少し水切りする。
  2. 2 鍋に湯を沸かしぜんまいを入れ、茹でこぼす。
  3. 3 2を5㎝長さに切る。
  4. 4 鍋に。を入れ沸騰したら3を加え落し蓋をし、中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5 豆腐を半分に切り器に盛り、4を乗せ、鰹節を散らす。

きっかけ

ぜんまいをいただいたので作りました

  • レシピID:1070050703
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ぜんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る