なますとアミエビのアジア風ライスサラダ レシピ・作り方

なますとアミエビのアジア風ライスサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナンプラー入りのドレッシングでアジア風のライスサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根とニンジンは千切りスライサーで千切りにし、塩2つまみをまぶし、しんなりするまで置く。

    軽く水を絞り、砂糖と酢を混ぜておく。
  2. 2 サニーレタスは一口大にちぎる。
  3. 3 ドレッシングの材料を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油小さじ2とアミエビを入れ、中火で薄く色づくまで炒め、油ごと取り出す。
  5. 5 フライパンをキレイにし、ごま油少々を敷いて卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの加減に焼く。
  6. 6 器にご飯を盛り付け、レタス、なます、トマトを添える。

    ご飯にアミエビをかけ、目玉焼きを乗せ、レモンを添える。

    ドレッシングをかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070050616
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きトマト全般にんじん大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る