なますとアミエビのアジア風ライスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根とニンジンは千切りスライサーで千切りにし、塩2つまみをまぶし、しんなりするまで置く。
軽く水を絞り、砂糖と酢を混ぜておく。 - 2 サニーレタスは一口大にちぎる。
- 3 ドレッシングの材料を混ぜておく。
- 4 フライパンにごま油小さじ2とアミエビを入れ、中火で薄く色づくまで炒め、油ごと取り出す。
-
5
フライパンをキレイにし、ごま油少々を敷いて卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの加減に焼く。 -
6
器にご飯を盛り付け、レタス、なます、トマトを添える。
ご飯にアミエビをかけ、目玉焼きを乗せ、レモンを添える。
ドレッシングをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません