うどのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

うどのあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ウド入りのあんをかけた温っか豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウドは皮を剥いて千切り、ニンジンも千切りにする。
  2. 2 フライパンに1、だし、醤油、みりんをいれ、火にかける。

    沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみが付くまで煮る。
  3. 3 豆腐は半分に切り、器に盛りつける。

    レンジで1分30秒ほど温め、出た水を捨てる。
  4. 4 豆腐に2をかけ、生姜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050613
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど木綿豆腐にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る