★簡単★ トマトのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにします
- 2 フライパンにオリーブオイル、鶏ひき肉を入れて、塩コショウして、火が通るまでほぐしながら炒めます。
- 3 鶏ひき肉に火が通ったら、ピーマン、玉ねぎをフライパンに投入。
- 4 野菜がしなってきたら、お酒を入れて、軽く炒めた後、カットトマト缶を入れます。
-
5
弱火でトマトを潰しながらかき混ぜる。
ある程度、潰し終えたら、コンソメと生姜を入れて蓋をして10分ほど煮込む - 6 火を止めてカレールーを入れてかき混ぜる。
- 7 水分が少し残る程度まで、火を通したら完成です
きっかけ
普段作っているカレーに飽きて アレンジしてみました
おいしくなるコツ
最後に火を通して水分を飛ばす際に、焦がさないようにすること
- レシピID:1070050595
- 公開日:2018/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト強めのキーマカレーです(^^)