豚肉、大根、高野豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、一口大に切る。
- 2 大根とニンジンは短冊切りにする。
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3
鍋にだし、2、昆布、みりん、塩をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火弱にし、大根に串がすっと通るようになるまで煮る。 - 4 豚肉に*をまぶし、片栗粉を茶こしで振りかける。
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5
大根を端によせ、空いた部分に肉を1枚ずつ入れ、火が通るまで煮る。
煮汁に醤油を加えて混ぜ、隙間を空けて高野豆腐を入れ、1〜2分煮る。 -
6
蓋をして火を止め、あら熱が取れるまで置く。
温めなおして盛り付け、生姜を乗せる。
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