フライパンエビピラフ レシピ・作り方

フライパンエビピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フライパンで作るエビピラフです。

材料(3人分)

  • 1.5合
  • バナメイエビ(殻付き無頭) 300g
  • 冷凍グリンピース 大さじ3
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • *塩 小さじ1/2
  • *片栗粉 大さじ1
  • バター 10g
  • 小さじ1/2
  • 2合
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 米はといでザルにあげておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ニンニクは粗みじん切りにする。
  3. 3 エビは殻を剥いて背わたを取り除き、*をまぶしてもむ。

    水できれいに洗って水を拭き取る。
  4. 4 フライパンにバター、2、エビを入れ、エビに火が通るまで炒める。

    エビは火が通ったら取り出す。
  5. 5 米を入れてさっと炒める。

    水と塩を入れて一混ぜし、グリンピースを散らす。
  6. 6 アルミホイルを落とし蓋のように乗せてから蓋をのせる。

    蒸気が上がったら弱火にし、15分炊く。
  7. 7 エビを乗せて蓋をし、5分蒸らし、コショウを挽いてざっと混ぜる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

アルミホイルと蓋で二重蓋にすると、ムラなく美味しく炊けます。

  • レシピID:1070050507
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他のエビ玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る