もやしのピリ辛和え レシピ・作り方

もやしのピリ辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
かおりん1237368
かおりん1237368
もう一品いる時にささっと作れて、癖になる味だよ。

材料(2人分)

  • ツナ缶 1缶
  • A砂糖 小1
  • A醤油 小1
  • きゅうり 1本
  • もやし 1袋
  • Bマヨネーズ 大3
  • B黒炒りごま 大1/2
  • B顆粒だしの素 小1/2
  • Bラー油 少々

作り方

  1. 1 ツナ缶は缶汁を軽く切ってAで和える。
  2. 2 きゅうりは細切りにする。
  3. 3 もやしは茹でで水気を絞る。
  4. 4 1、2、3をボールに入れる。
  5. 5 4を混ぜ合わせたBであえて完成。

きっかけ

節約のためにもやしをいろいろアレンジしてみようと思って、思いついたよ(^-^)

おいしくなるコツ

もやしを茹でたらしっかり水気を絞ると味が薄くならないよ(^-^)

  • レシピID:1070050466
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る