小松菜とチクワの卵炒め丼 レシピ・作り方

小松菜とチクワの卵炒め丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっと出来る手軽な丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切り、チクワは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を入れてさっと炒める。

    めんつゆと砂糖を入れ、水分が少し残る程度になるまで炒める。
  3. 3 卵を割り入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、3をのせ、ネギをトッピングする。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070050450
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る