鮭ととろろの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 甘塩鮭 小1切れ
- 大和芋すりおろし 40g
- 水 大さじ1〜2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- シソの葉 1枚
作り方
- 1 シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。
- 2 大和芋に水を入れて混ぜ、なじんだらめんつゆを加えて混ぜる。
- 3 鮭はグリル等で火が通るまで焼き、骨と皮を取ってほぐす。
-
4
器にご飯をしき、鮭をのせ、とろろをかける。
シソをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません