いちごのパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 苺はへたをとり洗い、よく水気を切り、1/3パックを砂糖と一緒に小鍋に入れ火にかける。
- 2 苺がくたっとなったらレモン汁を加え、とろみがでるまで煮、急冷する。
- 3 。を耐熱容器に入れ、ふわっとラップをしレンジで2分加熱し、よく混ぜ、もう一度1分レンジにかけ混ぜ、カスタードをならし、ピッタリラップをし、急冷する。
- 4 器に2を入れ、スライスした苺を器に貼り付け、カステラをちぎりながら入れる。
-
5
4のうえに3を加え、
アイスクリームを乗せる。 - 6 最後に苺を乗せられるだけ乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません