いちごのパフェ レシピ・作り方

いちごのパフェ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
苺の季節に1度は作りたいパフェです

材料(2人分)

  • 1パック
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 。卵黄 1個分
  • 。砂糖 大さじ2
  • 。小麦粉 大さじ1
  • 。牛乳 150cc
  • バニラアイス 100g
  • カステラ 2切れ

作り方

  1. 1 苺はへたをとり洗い、よく水気を切り、1/3パックを砂糖と一緒に小鍋に入れ火にかける。
  2. 2 苺がくたっとなったらレモン汁を加え、とろみがでるまで煮、急冷する。
  3. 3 。を耐熱容器に入れ、ふわっとラップをしレンジで2分加熱し、よく混ぜ、もう一度1分レンジにかけ混ぜ、カスタードをならし、ピッタリラップをし、急冷する。
  4. 4 器に2を入れ、スライスした苺を器に貼り付け、カステラをちぎりながら入れる。
  5. 5 4のうえに3を加え、
    アイスクリームを乗せる。
  6. 6 最後に苺を乗せられるだけ乗せて出来上がり。

きっかけ

雑誌に載ってたパフェのマネをしてみました

おいしくなるコツ

少し小ぶりの苺を使う方が綺麗に盛れます

  • レシピID:1070050381
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごパフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る