醤油麹漬け鯖の味噌煮 レシピ・作り方

醤油麹漬け鯖の味噌煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
麹の効果で臭みもなくなります

材料(2人分)

  • 1尾
  • 醤油麹 大さじ2
  • 。味噌 大さじ2
  • 。味醂 大さじ2
  • 。酒 大さじ2
  • 。水 2カップ

作り方

  1. 1 鯖は3枚におろし、醤油麹を揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 鍋に。を入れ沸騰したら1を入れ、落し蓋をし、中火で煮る。
  3. 3 途中何度か煮汁をかけながら汁気が少なくなるまで煮たら皿に盛る。

きっかけ

醤油麹をいただいたので使ってみたくて作りました

  • レシピID:1070050329
  • 公開日:2018/04/30
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醤油麹さばの味噌煮
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