絹さやとキノコのそぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

絹さやとキノコのそぼろあんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
絹さやとキノコの具沢山丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石付きを取ってほぐす。マイタケはほぐす。

    長ネギは斜め切り、ニンジンは短冊切りにする。
  2. 2 絹さやは筋を取る。

    干しエビはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にごま油、生姜、干しエビを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 水、ニンニク生姜そぼろ、1、醤油、砂糖を入れ、蓋をして中火にする。ニンジンに火が通るまで煮る。
  5. 5 味を見て薄かったら塩(分量外)を足し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

    絹さやを加えてさっと煮る。
  6. 6 器にご飯をしき、5をかける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。

  • レシピID:1070050269
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしめじ松茸鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る