簡単!魚肉ソーセージときゅうりの、卵巻き。 レシピ・作り方

簡単!魚肉ソーセージときゅうりの、卵巻き。
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
お弁当やおつまみ、お花見にもぴったりのおかずです。魚肉ソーセージときゅうりを半分にきったら、大葉と卵焼きで包むだけ!簡単なのに、見た目がゴージャスです。

材料(2人分)

  • 1〜2個
  • 魚肉ソーセージ 縦1/2本
  • きゅうり 縦1/2本
  • 大葉 4枚
  • 塩、胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージと、きゅうりは多々半分にきります。

    その時に、魚肉ソーセージときゅうりは、同じ大きさにするのがポイントです。
  2. 2 卵に塩、胡椒をして混ぜます。

    熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れて薄焼き玉子を作ります。

    冷めたら、大葉を重ねて乗せます。
  3. 3 きゅうりと魚肉ソーセージを重ねて乗せます。

    手前からくるくると巻きます。

    ピックや楊枝で留めると、可愛いし動かないです。

きっかけ

お弁当やお花見にぴったりの、おかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージときゅうりは、同じ大きさにするのがポイントです。

  • レシピID:1070050237
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理お花見のお弁当きゅうり運動会のお弁当
関連キーワード
簡単 お花見 お弁当 運動会
料理名
魚肉ソーセージときゅうりの卵巻き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る