チアシードとチョコとプルーンのケーキ レシピ・作り方

チアシードとチョコとプルーンのケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チアシードとプルーン入りのケーキです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 チアシードと豆乳を混ぜておく。
  3. 3 プルーンとチョコはざく切りにする。
  4. 4 2に*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 3を加えてざっと混ぜる。
  6. 6 型に流し、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地が漬いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070050172
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキプルーン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る