チアシードとチョコとプルーンのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18cmパウンド型1台分)
- チアシード 大さじ1
- 豆乳 50g
- *卵 1個
- *砂糖 50g
- *太白ごま油 50g
- *ココアパウダー 10g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- プルーン(種無し) 6〜7粒
- チョコ(アーモンド入り使用) 40g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 - 2 チアシードと豆乳を混ぜておく。
- 3 プルーンとチョコはざく切りにする。
-
4
2に*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え粉気がなくなるまで混ぜる。 - 5 3を加えてざっと混ぜる。
- 6 型に流し、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地が漬いてこなくなるまで焼く。
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