カニカマ玉と明日葉まぜご飯のお弁当 レシピ・作り方

カニカマ玉と明日葉まぜご飯のお弁当
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カニカマ入りの卵焼きとアシタバの混ぜご飯のお弁当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ニンジンは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 さっとゆでてザルに上げ、広げて冷ます。

    あら熱が取れたらキッチンペーパーで包んで水を拭き取り、ゴマ、醤油、ごま油、塩で味を整える。
  3. 3 器にカニカマ、卵、塩、コショウをいれて混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて熱し、卵を流してざっと混ぜる。

    半熟になったら3〜4等分し、それぞれ半分に折り畳んで両面焼く。
  5. 5 アシタバはさっとゆで、水にさらして水をぎゅっと絞る。

    油揚げは小角切りにする。
  6. 6 フライパンに油揚げをいれ、薄く焼き色が付くまで中火で炒る。

    アシタバを加えて水分を飛ばすように炒る。
  7. 7 温かいご飯に6とめんつゆを入れて混ぜ、塩で味を整える。
  8. 8 お弁当箱に2、4、7を詰める。

きっかけ

今日のお弁当

  • レシピID:1070050100
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る