明日葉と豚肉のスープ レシピ・作り方

明日葉と豚肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
明日葉たっぷりのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 アシタバはさっとゆでて水にさらし、水を絞ってみじん切りにする。
  3. 3 鍋に大根、水、昆布を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら豚肉をいれ、灰汁が出たらすくい取る。

    昆布は柔らかくなったら取り出し、食べやすく切って鍋に戻す。
  5. 5 大根が柔らかくなったら、油揚げと生姜をいれ、醤油と塩で味を整える。
  6. 6 アシタバとごま油を入れてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

明日葉を使って

  • レシピID:1070050094
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の野菜大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る