豚肉とタケノコの味噌バター炒め レシピ・作り方

豚肉とタケノコの味噌バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とタケノコで味噌バター風味の炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • ゆでタケノコ 150g
  • *醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1/2
  • *片栗粉 小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • バター 5g
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • 木の芽 10枚程度

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、*をまぶす。

    タケノコは薄切りにする。
  2. 2 味噌、みりん、水は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにバターと1を入れ、中火にかける。

    広げて焼き色が付いたら裏返し、火が通るまで炒める。
  4. 4 2を流し入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
  5. 5 木の芽は半量をざく切りにする。
  6. 6 4を盛り付け、刻んだ木の芽を散らし、刻んでいない木の芽をトッピングする。

きっかけ

タケノコを買ったので

  • レシピID:1070050049
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る