サバと葉玉ねぎの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葉玉ねぎは斜め切りにする。
-
2
サバは2〜3等分に切り、皮に切り込みを入れ、さっとゆでる。
白っぽくなったら水に取り、表面を洗って水を切る。 - 3 フライパンに1、2、生姜、*をいれ、落とし蓋をして5〜6分煮る。
-
4
葉玉ねぎは火が通ったらお皿に盛り付ける。
サバは煮汁をかけながら煮汁が好みの濃さになるまで煮る。 - 5 葉玉ねぎのお皿にサバを盛り付け、煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません