材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 牛小間切れ肉
- 50g
- レタス
- 2〜3枚
- *オイスターソース
- 小さじ1/2
- *醤油、みりん、酒
- 各小さじ1/2
- 油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- レタスはざく切りにする。
-
- 2
-
- 温かいご飯に卵、塩小さじ1/3を入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに牛肉と*を入れ、よく混ぜる。
火が通るまで炒って取り出す。
-
- 4
-
- フライパンをきれいにし、油を敷いて熱する。
2をいれ、パラッとするまで炒める。
-
- 5
-
- レタスと牛肉を入れて炒め、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません