現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉ゴボウ大根とワケギの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • 豚小間切れ肉

    150g

  • 大根

    5cm

  • ゴボウ

    細め2本

  • ニンジン

    1本

  • わけぎ

    1袋

  • 生姜の千切り

    大さじ1

  • *ごま油

    小さじ1

  • *ニンニク生姜醤油

    小さじ2

  • 砂糖

    大さじ1/2〜1

  • 醤油

    大さじ2

  • 300cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉ゴボウ大根とワケギの煮物
  • 300円前後

ワケギ風味の根菜の煮物です。

作り方

  • 1

    豚肉に*をまぶす。

    大根、ニンジン、ゴボウは乱切りにする。ゴボウは水にさらして水を切る。

    ワケギは2cm長さに切る。

  • 2

    フライパンに生姜と豚肉を入れ、白っぽくなるまで炒める。

  • 3

    大根、ニンジン、ゴボウを入れてさっと炒め、水と砂糖を入れ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、大根に火が通るまで煮る。

  • 4

    醤油をまわし入れてざっと混ぜ、蓋をして5分ほど煮る。

    ワケギを加えてざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ごぼう
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1070050002

公開日:2018.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉ゴボウ大根とワケギの煮物のページ上部へ