大根の塩麹べったら漬け レシピ・作り方

大根の塩麹べったら漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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塩麹を使ったべったら漬け風です。

材料(5〜6人分)

  • 大根 10cm(350g)
  • 塩麹 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて縦4等分に切る。
  2. 2 ポリ袋に材料を全て入れ、なじませる。空気を抜いて口をしめ、1kg程度の重しを乗せて1晩おく。
  3. 3 水が上がったら重しを外して冷蔵庫に移し、2〜3日漬ける。
  4. 4 食べやすく切って盛り付ける。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2週間程度もちます。

  • レシピID:1070049926
  • 公開日:2018/06/16
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大根
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