アサリのカレースープご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 150g
- ご飯 軽く1膳分
- おろしにんにく 少々
- バター 10g
- 酒 大さじ2
- 水 150cc
- カレー粉 小さじ1/3
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
フライパンにアサリ、バター、ニンニクを入れ、軽く炒める。
香りが出てきたら酒を入れ、煮立てる。 - 2 水、ご飯、カレー粉を入れ、蓋をしてアサリの口が開くまで蒸し煮する。
- 3 塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- あさり残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません