HB&パイシート使用で簡単♫クロワッサン食パン♡ レシピ・作り方

HB&パイシート使用で簡単♫クロワッサン食パン♡
  • 1時間以上
mari(*´∀`*)♪
mari(*´∀`*)♪
ホームベーカリーで焼き上げOK!
冷凍パイシート使用でとっても簡単♫
むっちゃ美味しいクロワッサン食パンを是非、一度味わってみてね(。ゝ∀・)b

材料(2〜人分)

  • バターミルクパウダーorスキムミルク 12.5g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 25g
  • アーモンドプードル 25g
  • 3g
  • 砂糖 25g
  • たまご1個+牛乳 トータルで160ml
  • 無塩バターor無塩マーガリン 35g
  • バニラオイル 5〜10滴
  • ドライイースト(金サフ推奨!) 3.5g
  • 〈後入れ〉
  • 冷凍パイシート 2枚

作り方

  1. 1 パイシートを冷凍庫から出しておく。
    たまごはといて牛乳と合わせておく。
    パンケースにバターミルクパウダー 〜バニラオイルまでを入れる。
    ドライイーストは所定の位置に入れる。
  2. 2 ホームベーカリーのメニューを「デニッシュモード」に設定してスタートする。
    ない方は食パンコース、焼き色「淡」でミックスコールありにしてスタート開始後25分にタイマーをセットする。
  3. 3 その間に出しておいたパイシート2枚を包丁でカットする。
    あたしは8等分×2枚分にしてます。
    きちんと混ざるか心配な方は一枚を16等分にしても◎
    カットしたらラップをして冷蔵庫で待機
  4. 4 どちらのコースにしても、ホームベーカリーをスタートしてから25分後に、カットしておいたパイシートを一気に入れてまたスタートする。
  5. 5 焼き上がりのブザーが鳴ったらすぐに取り出して、パンケースから外し、網の上に乗せて冷ます。
    冷めたら袋などに入れて乾燥しないように保存する。
  6. 6 食べる時にスライスしてね♡
  7. 7 トーストしたら耳がさっくさくでとっても美味しいよー!
    是非、是非、味わってみてね(〃艸〃)

    厚切りにしてトーストしてバターたっぷり塗って召し上がれ〜(*//艸//)♡

きっかけ

市販のクロワッサン食パンを食べて美味しかったので、これを家で作れたらいつでも好きな時に食べられるのにー!と思ってあれこれ試行錯誤の末にやっと!美味しいクロワッサン食パンが出来ました〜♫ 焼いてる時から部屋中に良い香りが充満するよー♡

おいしくなるコツ

ドライイーストは金サフ推奨です。 とってもサクサクで風味の良い食パンです♡ 持ち寄りやプレゼントにもオススメ((´∀`*))

  • レシピID:1070049768
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品食パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせパイ
mari(*´∀`*)♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る