ココナッツ&マンゴープリン レシピ・作り方

ココナッツ&マンゴープリン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ココナッツとマンゴーは相性抜群☆

材料(4人分)

  • ●ココナッツプリン
  • ココナッツミルク 100g
  • 牛乳 250g
  • 砂糖 25g
  • ☆ゼラチン 6.5g
  • ☆水 30g
  • ●マンゴーゼリー
  • マンゴーカルピス(2倍濃縮) 35g
  • 66g
  • ☆ゼラチン 2g
  • ☆水 10g
  • ●トッピング
  • イチゴ 8粒

作り方

  1. 1 ●ココナッツプリンを作る
    小鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖を入れて沸かす
  2. 2 火を止めてふやかしておいた☆を入れよく混ぜて溶かす
  3. 3 粗熱が取れたらタッパーなどの容器に流し、冷蔵庫で1時間冷やす
  4. 4 ●マンゴーゼリーを作る。
    マンゴーカルピスに水を混ぜる。
  5. 5 ☆をレンジで温めて溶かし、4のカルピス液に加えて手早く混ぜる
  6. 6 固めたココナッツミルクプリンの上に流し、再度冷蔵庫に入れて1時間冷やす
  7. 7 仕上げに薄切りにしたイチゴをトッピング出来上がり

きっかけ

南国風のデザートが作りたくて

  • レシピID:1070049188
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る