金目鯛と貝割れの煮付け レシピ・作り方

金目鯛と貝割れの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
金目鯛と貝割れ、ネギ、しめじを煮付けにしました。

材料(2人分)

  • 金目鯛(2枚おろし) 1匹分(250g)
  • 貝割れ 1パック
  • 長ネギ 1本
  • しめじ 1/2パック
  • 生姜の薄切り 2〜3枚
  • *醤油 大さじ2弱
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ3
  • *水 100cc

作り方

  1. 1 金目鯛は皮に切り込みを入れる。

    貝割れは根を切っておく。
  2. 2 ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    生姜は千切りにする。
  3. 3 フライパンにネギ、しめじ、金目鯛を入れ、生姜を散らす。

    *を入れ、落とし蓋をして火にかける。
  4. 4 金目鯛に火が通るまで3〜4分煮る。

    貝割れを入れてさっと火を通す。

きっかけ

金目鯛を買ったので

  • レシピID:1070049167
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る