金目鯛と貝割れの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛(2枚おろし) 1匹分(250g)
- 貝割れ 1パック
- 長ネギ 1本
- しめじ 1/2パック
- 生姜の薄切り 2〜3枚
- *醤油 大さじ2弱
- *砂糖 大さじ1
- *酒 大さじ3
- *水 100cc
作り方
-
1
金目鯛は皮に切り込みを入れる。
貝割れは根を切っておく。 -
2
ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
生姜は千切りにする。 -
3
フライパンにネギ、しめじ、金目鯛を入れ、生姜を散らす。
*を入れ、落とし蓋をして火にかける。 -
4
金目鯛に火が通るまで3〜4分煮る。
貝割れを入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません