白菜ロール★トマトジュース煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は剥がして、洗ったら沸騰した鍋で1分ほど茹でる。
- 2 水気を拭いておく。
- 3 玉ねぎ、戻した干し椎茸はみじん切りにして豚ひき肉、塩コショウして混ぜる。
- 4 茹でた白菜に先ほどのひき肉を軽く握って白菜に置いて巻いていきます。
- 5 解れ防止にパスタで止めます。白菜ロール完成です。
- 6 鍋にぎっしり並べました。
- 7 別の鍋にトマトジュースを入れ、固形コンソメと砂糖を温めて溶かします。
-
8
白菜ロールの鍋にスープを流し込んで、フタをして弱火で20分煮込みます。
途中、灰汁を取りましょう。 - 9 お皿に盛り付けて、乾燥パセリをかける。
きっかけ
白菜が残っていたので…
おいしくなるコツ
煮込んでから、スープの味を見て酸味が強いようならミリンを小さじ1位加えると、まろやかになります。
- レシピID:1070049103
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- 料理名
- 白菜ロールトマトジュース煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません