シンディ・チャナ・マサラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、トマトをそれぞれ別にフードプロセッサー等でペースト状にしておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、クミンシード、ベイリーフ、カルダモン、クローブ、ブラックペッパーを加えて、ペーストにした玉ねぎも加えて10~15分くらい黄金色になるまで中火で炒める。
- 3 ニンニク、生姜を加えてさっと炒め、ペーストにしたトマト、ターメリック、アムチュールパウダー、コリアンダーパウダー、ブラックペッパーパウダー、粗塩を加えて1分程炒める。
- 4 水を加えて沸騰させたら、水気を切ったひよこ豆を加えて混ぜる。20分ほど混ぜながら煮る。ガラムマサラとカスリメティーを加えて5分煮る。塩加減を見て完成。
- 5 盛り付けてから、みじん切りにしたコリアンダーの葉を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません