アカモク(ギバサ)の下処理 レシピ・作り方

アカモク(ギバサ)の下処理
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生のアカモクの下処理です。

材料(5〜6人分)

  • 生のアカモク(ギバサ) 1パック

作り方

  1. 1 アカモクは砂がついている事があるので、多めの水に入れてよく洗い、水を替えながら数回洗って水を切る。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、1を入れて色が変わるまでさっとゆで、水で冷やす。
  3. 3 水を切って食べやすく切り、盛り付けてポン酢などで。
  4. 4 小分けにして冷凍すると2ヶ月程度もちます。自然解凍でそのまま食べられます。

きっかけ

アカモクを買ったので

おいしくなるコツ

新鮮なものを買ってください

  • レシピID:1070049072
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る