ビンチョウマグロのパン粉焼きゆずドレッシング レシピ・作り方

ビンチョウマグロのパン粉焼きゆずドレッシング
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ビンチョウマグロをカリッと焼いてゆず風味のドレッシングをかけました。

材料(2人分)

  • ビンチョウマグロ 200g
  • 小さじ1/3
  • 黒コショウ 少々
  • *薄力粉 小さじ1
  • *水 小さじ1
  • パン粉 1/4カップ
  • 揚げ油 大さじ2〜3
  • ○ユズの絞り汁 小2個分
  • ○ゆずの皮の千切り 1個分
  • ○生姜の千切り 小さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○わさび 小袋1個
  • ○オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ビンチョウマグロに塩を振り、15分ほど置く。
  2. 2 ○を混ぜておく。
  3. 3 *を混ぜ、ビンチョウマグロの片面に塗り、塗った麺にパン粉をつける。
  4. 4 フライパンに油を敷いてパン粉の面を下にしていれ、こんがりするまで揚げ焼きする。

    残りの面はさっと焼いて取り出し、こしょうを振る。
  5. 5 スライスして盛り付け、2をかける。

きっかけ

ビンチョウマグロを使って

  • レシピID:1070049013
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る