もやし×むね肉のヘルシー&節約鍋 レシピ・作り方

もやし×むね肉のヘルシー&節約鍋
  • 約30分
  • 300円前後
プリンセス♪
プリンセス♪
もやしと鶏むね肉を使ってお財布に優しい節約ヘルシー鍋です‼あっさりしているのでとっても食べやすいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさの薄切りにし、ビニール袋に入れ、塩コショウとごま油を入れて揉んでおきます。
    30分以上ほど寝かせてください。
  2. 2 白菜は芯と葉を分けて、3㌢幅に切ります。
    鍋に●と白菜を入れ煮ます。
  3. 3 白菜が煮たったらもやしをいれ、上に1の鶏肉を広げ蓋をして煮ます。
    お肉がひっつきやすいので時折ほぐしてください。
  4. 4 【ネギ塩レモン】
    ネギの白い部分は十字に切り込みを入れて粗みじん切りにします。
    ☆の材料を入れて混ぜたら完成‼
  5. 5 ネギの青い部分は斜めに細切りにし、鍋に入れます。
    ネギが辛い場合は水にさらしてください。
  6. 6 お肉に火が通ったら、胡椒をお好みの量まぶして完成です。
    ネギ塩レモンはお椀にスープを入れ、薬味としてお使いください‼
    あっさりと食べて頂けます。

きっかけ

お野菜、魚も高いので安く作りました。あっさりと食べたくて考えました。

  • レシピID:1070048743
  • 公開日:2018/01/10
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カテゴリ
中華鍋
料理名
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