めんつゆですぐにほうれん草のお浸し‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- めんつゆストレート 大さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
3㌢くらいに切りました。 -
2
ほうれん草が浸かるくらいの水を小鍋に入れ、軟らかくなるまで茹でます。
芯から茹でる方がいいです。
その間にめんつゆとすりごまを合わせておきます。 -
3
湯がいたほうれん草はザルにあげ、なるべく熱いうちに搾ってめんつゆに絡ませます‼
和えたら完成‼
きっかけ
お弁当にちょこっとだけ作りたく、面倒なのでめんつゆと絡めちゃいました‼
おいしくなるコツ
火の通りが異なるのでほうれん草は芯から茹でてください。
- レシピID:1070048718
- 公開日:2018/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2021/11/22 19:40簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。