お米から簡単トマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は洗って10分ほど水に浸け、ザルにあげておきます。
玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、パプリカ、ニンニクは粗みじん切りにします。 -
2
深みのあるフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りがでるまで弱火で熱します。
そこに玉ねぎを加え、透明になるまで炒めます。 - 3 お米を入れて半透明になるまで炒めます。
- 4 残りのみじん切りにした野菜を加え、油が回るまで炒めます。
-
5
水とブイヨンを加えて10分ほど蓋をしてふつふつさせます。
そこにトマト缶、ケチャップ、砂糖を入れて混ぜ合わせて弱火で10分ほどかき回しながら煮ます。 - 6 粉チーズをいれ、胡椒で味を整えて、お皿に盛り付け、生ハムを乗せたら完成です。
きっかけ
ご飯がなく、お米から試してみました。
おいしくなるコツ
ベーコンやウインナーでも美味しいです。冷蔵庫にあるお野菜で試してみてください‼
- レシピID:1070048684
- 公開日:2018/01/07
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません